Frisches Straussenfleisch
- natürlich und gesund -

Der Strauss ist der größte, flugunfähige Laufvogel aus den Steppensavannen Südafrikas. Als Äser wird er in riesigen Freilaufgehegen gehalten.
Im Vergleich zum Rindfleisch ist Straussenfleisch dunkler, ausserordentlich zart und somit eine hervorragende Alternative.
Das Straussenfilet sitzt schräg oben hinter den Keulen, während die Steaks aus den Keulen kommen. Straussenfleisch braucht eine Reifezeit von 10 bis 14 Tagen, um zart und saftig zu werden.
 
Steaks und Filets werden im frischem Zustand vakuumverpackt und auf dem Luftweg innerhalb von 24 Stunden bei geschlossener Kühlkette importiert.

Straussenfleisch ist extrem cholesterinarm und besitzt wertvolle ungesättigte Fettsäuren. Aus einer gesunden Ernährung ist es nicht wegzudenken. Aus der nachstehenden Tabelle können die genauen Werte von Fett, Eiweiss, Cholesterin sowie Kalorien entnommen werden.

 Strauss

Schwein

Rind

Geflügel

 Fett [%]

 1,2

 25

 15

 1,3

 Eiweiss [%]

 22

 28

 22

 24

 Cholesterin mg/100g

 38

 105

 63

 70

 kj pro 100g

 440

 1340

 660

 480

 kcal pro 100g

 105

 320

 160

 115